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标题:三原色運用 漂洗 软化 白发覆盖自己总的经验

1楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:57:55
1、染色:改变头发颜色的过程。 
2、脱色:将头发中天然色素漂白褪色的过程(又称漂色)。 

3、洗色::将头发中人工色素漂白褪色的过程。只有在深染浅,而又无法一次完成时,才会用到洗色。 
洗色则是指利用漂白剂对头发进行褪色。头发的色素中蓝色是深色,红色是中等色,黄色是最浅色。头发中最深的颜色最先被洗掉。因为颜色越浅其色素粒子体积越小,其色素粒子在皮质层中的数量越多,能进入到皮质层的越深部位。所以洗色的过程中头发的颜色是渐进慢慢变化的。 
1        2     3      4     5       6       7     8       9 
蓝      蓝紫   紫    紫红   红     红橙    橙    橙黄    浅黄 
4、补色:针对发根新生发的染发技巧。 

5、改色:将头发的颜色改深或改浅的过程。。 


                為什麼要了解三原色? 


色環 是一個最簡單的配色原理,但深奧的程度遠如我們的想像!! 
Leven觀點: 

我常遇到學生很不服氣,認為自己染髮現場實際經驗已經很強,不需要了解三原色。 
事實上,色彩是很奇妙的東西,兩個原色相加,會跑出二次色, 
其間色彩的力量是相加或相抵,會差很多。了解這些相加或相抵的力量, 
才有辦法用得巧妙。而不同的調色法,有不同的色相,在色環上,最能看得清楚、 
              說得明白。 
         先從簡單的1+1色彩原理來看,黃色加藍色在比例50%比50%的情況下產生的顏色是綠色; 
相對的把藍色的比例加重,產生的顏色會偏向藍綠。加重黃色會變成黃綠色喔! 
看似簡單的邏輯其實也會有所問題,如果把紫色加上橘色卻無法產生藍色, 
原因是三原色中的紅黃藍無法利用任何顏色來調配。 
曾經有學生電話詢問我目前店裡沒有紅色染劑,那要如何利用剩餘的染高調配出紅色? 
這真是無稽之談!也是我們常常誤會色環的主要原因。 
再來抵銷色的問題,要先談抵銷色之前,要先了解互補色。那時麼是互補色呢? 
也就是在色環中每個顏色對面的顏色稱之為互補色。當互補色同時出現在同一物體上, 
會讓這兩個顏色格外明顯。也就是當綠色跟紅色放在一起時,紅色更紅,綠色更綠。 
這就是所謂的互補。 
但當互補色相加時會產生一種現象,也就是抵銷!學生最容易誤會的就是抵銷的字眼, 
抵銷不代表消失(disappear)或不見,而是讓紅色不在那麼的紅,明度也相對下降。 
舉例來說:底色經由漂淺後產生了黃色使用的配方式6.66紅色這個時候所產生的顏色, 
會變成6.4的橘色,這時候建議加入少於15%的紫色如6.52或6.22這樣比較容易產生你所要的紅。 
另外值得一提的是只有冷色系可以抵銷暖色系,而暖色系不可抵銷冷色系! 
例如:藍色抵銷橘色,OK!橘色抵銷藍色,NO! 
所以有時也不能抵銷色想的太神奇,因為染膏相加3種以上顏色就很容易變混濁! 
          大家不得不注意! 
再來談配色,把色環攤開後, 
角度越相近的顏色,越是調和,越是對面的顏色,越是互補,或是說衝突。 
這原本是很簡單的原理,但是,對於長期忽略色環的設計師來說,有時候染來染去, 
就是那幾個顏色,不重新拿起來研究,沒有新意。有時重看色環、重新配色, 
作品可以加分,常客也會發現,你不是永遠都染這幾個顏色。 
所以這樣簡單的色環大家懂了嗎?如果懂了就應該了解顏色是千變萬化的! 

       灰色,紫色 
       到底要如何染 
(原生髮) 
Leven 回覆: (2005/8/26 下午 02:42:39) 
灰色及紫色,對東方人來說難度非常高, 
原因出在漂淺的過程中失敗率非常高也就是說如果漂的不夠淺, 
灰色及紫色就很難達到想要的效果,記得三年前,整個東區及西門町吹起了一股灰色風, 
許多造型店的客人以灰色居多,但往往之後的褪色率時在高的嚇人! 
先談談灰色,漂淺至少要在第九級也就是至少要漂2次以上利用廠商色髮上面的灰色加上 
少量的0.1及0.2使用10度以上的雙氧乳就可以染出想要的灰。 
不過最容易失敗的就是比例的問題。不同廠商有不同的比例, 
還是要經過不斷的測試才能達到心目中理想的灰色,在這特別強調灰色系明度容易變暗, 
往往容易染出深灰色但視覺效果卻不是這麼的明顯,不得不注意! 
0.1加太多也很容易變成灰綠色喔! 
紫色方面,如果是正紫,就是要百分之50的藍+百分之50的紅,但顏色只要偏藍明度相對 
下降,很難達到你要的紫色,就算漂淺是第九級染出來的紫會在一個禮拜內馬上流失在 
這建議我們告訴客人染的是紅紫色而不是紫色以免造成不必要的誤會。 


                  三原色運用 


引  言: 
    三原色與染髮之間的關係密不可分.. 
懂了原理去還是要經過不只一次的髮束實驗及真人實做來達到百分百的成功配方   

Leven觀點: 
目前國外進口的染膏,品質都比較穩定了,許多設計師會因為過去的經驗, 
一有染不出所要求顏色的問題時,就先怪染膏,吵著要換牌子。 
但是,我本身對染髮很有興趣,深入了解各個品牌後,發現其實各家的效果大同小異, 
只是有些較重視紅色系,有些較重視藍色系,通常調不出來所要色彩, 
用三種方式來解決就可以了。第一,考慮底色。如果先調了深的色,再試著調淺的色, 
用再多的步驟都不可能成功,除非是一些特殊色。這方面很容易突破, 
只要多參加一些廠商辦的課程,這部分並不是太困難的事。第二,考慮明度。 
簡單的來說,頭髮本身的底色若是六級,你染的顏色明度也是六級, 
那色彩的飽和度就不容易突顯,也就不好看。當然,如果你的髮色明度就已經是六級了, 
還染七級的明度,那就更失敗了。底色如果是六級,染髮明度至少應是五級。 
第三,關於顏色,廠商有時提供的髮束色彩並不完全準確,因為多半是國外的測試標準,就算與他們聯繫溝通,他們也多半不相信色差問題,最好可以自行做髮束實驗,毛鱗片層數與毛髮特性完全用亞洲人的髮質做實驗,最為準確。 

最後要提醒大家的是對色環的充分了解。我知道大部分的人聽到這裡,就開始不耐煩, 
因為關於色環的觀念,大概聽過八百遍了。最簡單的幾個小知識,包括紅加藍是紫色、 
紅加黃是橘色,大家都會覺得自己知道。問題是,就會有人問我:紫加綠是不是藍色呢? 
如果不能重新檢討色環知識與邏輯,用錯了方法,再調兩千次也無法調出想要的顏色, 
那麼色環是不是很重要呢? 
三原色實戰配方 
配方的正確性..取自於三原色的基本原理.基本原理了解後.. 
面對的是比例問題.除了髮束實驗外..別無他法 

               Leven觀點: 
利用三原色來染髮是每個設計師的基本條件.. 
了解三原色讓廠商的染劑發揮到最大的功能..以下提供一些較常見的配方.. 
不過因每家進口廠商在色素粒子不盡相同. 
還是建議必須髮束實驗畢竟原理通了還是要經過多次的比例調整才能達到目標 
三原色的實戰運用大概可分兩個重點..一個是單次染髮時加入少許的抵銷色或加強色. 
達到顏色的變化.不過特別提醒..此種方法改變顏色程度有限.. 
舉例說明:6.66紅加12%一般來說這樣的配方容易出現橘紅色.這時加入約4分之一的5.62.. 
或6.52.紅紫.利用少量的紅紫抵銷.12%雙氧乳所產生氧化後底色偏向黃橘的現象. 
.配方修改後如下..6.66加6.52比例4比1. 此重方法在現場最為實用. 
出來的顏色比較容易出現心中想要的紅.. 
再舉一個例子..就是如何改善單次染髮時常出現的暖色係如何改成冷色系... 
一樣利用抵銷色原理..舉例說明..6.32加12%雙氧乳.這樣的配方. 
還是會受到殘餘顏色的影響容意出現偏紅的現象. 
配方修正如下6.32加6.01比例一樣4比1利用.01來抵銷容意產生的紅... 
最後一點必須要注意..冷暖色系不能在1比1的情況下混合使用容易出現當機現象. 
第二個重點..就是後漂淺後上色..這時才能把三原色的原理發揮到最佳狀態. 
也是檢視配方正確性的最佳做法..最長遇到的就是特殊色的配方問題. 
在此舉例較常出現的顏色供大家參考 
綠色.悶青色...漂淺至7到8級..肉眼判斷出現橘黃色就可以. 
上色配方如下..7.01或7.11加3%雙氧乳. 
利用底色偏黃加入藍色的三原色原理產生綠色或悶青.. 
也可以加入少量的深藍讓綠色更深.更穩定 
藍色..漂淺至8到9級橘黃(目前有一家進口品牌漂淺在6級的情況下. 
直接上藍色..即可達到效果但一般品牌如直接上色較容易產生悶青. 
所以配方調整如下..藍色加強藍.比例4比1利用加強藍強行壓過黃底的部分.. 
也可到底銷菊色的部分 
灰色.漂淺至9級..上色配方如下..灰色加.01..如9.01抵銷原理類似藍色配方. 
深灰色.配方如下.灰色加藍黑..比例5比1..淺灰色..配方..灰色加11.1比例1比5... 
灰色容易出錯原因有兩個..再漂淺時往往明度還沒達到就急著上色.. 
第二..配方比例出錯..不是太深就是太淺..太深容易偏藍相對明度下降..太淺. 
蓋不掉顏色.沖喜後顏色反而偏白.. 
以上的例子再次強調只是利用三原色原理.. 
還是要經過髮束多次實驗才能造出最穩定的時實戰配方. 
還有可以多參加廠商的髮課程..除了上課費用合理之外. 
每個廠商使用配方不見相同但邏輯一樣 




6、原色:染发前头发的颜色。。 

7、目标色::你想要染的最终颜色。。 

8、基色:构成头发或染发品中颜色深浅的基本颜色。在染膏中0/00、1/00、2/00……都称为基色。 

9、色度:头发颜色的深浅程度。 

10、色调:头发颜色在视觉上的感觉。 

11、初染:第一次染发。 

12、沐染:染发结束前头发与头皮上残留色素的快速稀释与调和过程。 

13、漂染:在一次染发过程中漂白与染色同时进行。 

14、漂彩:先漂白再染色的过程。 

15、立体漂染:利用色差形成立体效果的染发技巧。 
16、打底:在从浅染深,而又无法一次完成时,就会使用到打底,从使用角度来说,与洗色相反。 
17、处女发:从未经过任何化学处理的头发 
18、对冲:使用一种颜色抵消另一种颜色,而达到灰色,称为对冲,但在实际操作中,一般只是为了方便染色的手段,而不是真的想要灰色!。 

2楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:58:33
 对        冲 

对冲色是指相对的颜色[互补色]混合在一起相互抵消而变成灰色。举个例例子,黄色可以抵消紫色,绿色可以抵消红色,蓝色可以抵消橙色,染发后如果产生不理想的色调或颜色,则可以用带黄色色调的加强色抵消,不被接受的紫色,使色彩调和。 
调  彩:又叫加强色。可以用来根据顾客的头发和需要来调出需要的颜色来外,还可以用来冲色。。调彩一般有:蓝,红,黄,绿,紫,橙,灰,几种。颜色是靠调整染料中红、黄、蓝三原色而形成的。一个颜色的暖度或冷度,决定于组成该颜色的黄、红及蓝色的多少 
黄+红=橙 最强烈的暖色系二次色;橙色是蓝色对冲色 

红+蓝=紫 冷色系的二次色;紫色是黄色对冲色 

蓝+黄=绿 最强烈的冷色系二次色。绿色是红色的对冲色 

涉及原色与二次色混合,又可得到三次色: 
黄+橙=黄/橙 暖色系三次色,黄/橙 对冲 蓝/紫 
红+橙=红/橙 暖色系三次色   红/橙 对冲 蓝/绿 
红+紫=红/紫 暖色系三次色   红/紫 对冲 黄/绿 

蓝+绿=蓝/绿 冷色系的三次色 蓝/绿 对冲  红/橙 
蓝+紫=蓝/紫 冷色系的三次色  蓝/紫 对冲 黄/橙 
黄+绿=黄/绿 冷色系的三次色 黄/绿 对冲  红/紫 
色彩轮上相对两侧的颜色是彼此互补。注意原色的互补色必为二次色。与互补色相混合必然会产生棕色化的结果,因为将原色与互补的二次色(包括两个原色)古相混合,事实上便是将三原色混合在一起。天然的发色是三原色的结合产物,可创造出浓淡不同的各种棕色调。说明白点就是所有的天然的发色都是某种明暗度的棕色。 

天然的金发最偏黄色的棕色 
天然的红发是最偏红色的棕色 
天然的黑发是最偏蓝色的棕色 

3楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:58:46
漂洗 


用于漂去以前染的色素,但不会漂去天然的色素。取1勺(1份)的漂粉与2份的暖水混合,然后涂在头发上。轻轻搓洗头发褪去头发上的人造色素。 

例一:高白发比例 
例如,顾客要求用6/4,这比她的天然发色要浅。因此需要将头发轻微变浅。这位顾客的白发约70%,单独使用6/4不能完全覆盖白发,使用2/3的6/0和1/3的6/4就可以了。记住,轻微地变浅头发,然后再加深以覆盖白发会有一些困难。要抵消它,我们建议: 
混合: 
1份6/0 
1份水(室温) 
预补色素要涂在白发上,不要涂在以前染有的颜色上。保留10分钟进行化学反应,不要冲洗。按平常的方法将目标色(6/4和6%)涂在上面。再象平常一样保留一段时间进行化学反应。 
例二:漂过的头发 
顾客的头发是漂过的,她想染7/44。将1份的7/44与同等份量的水混合,然后涂在褪色的区域。保留10分钟,不要冲洗。之后,再用平常的办法将染膏与双氧奶的混合物涂在头发上。保留一段时间进行化学反应。 
刚发的处理 
这是另外一种保证颜色分布均匀、白发覆盖良好的方法。这种方法的混合比较之正常情况是一个特例。 
对于这种特别抗拒的发质,混合比是1:1/2(60ml的Selecta Premium+30ml的9%双氧奶)。因为我们使用正常量2倍的染膏,双氧奶的浓度是9%,而不是6%。 
较温和的混合比是1:3/4(60ml的Selecta Premium+45ml的6%双氧奶) 
这种混合染膏覆盖白发较充分是由于: 
1、      混合物中含有的色素成倍增加 
2、      混合物中含有更多的染膏,碱的浓度也相应提高,而碱可以软化白发中坚硬的角蛋白。这些都可以令色素更容易渗透到头发中。 
这两个因素都有增加颜色强度、令颜色加深的作用。因此,我们建议应该选择一种比目标色稍浅的染膏。 

4楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:58:59
软       化 


热塑是烫的好,第一剂软化必须达80%左右。很多设计师在现场常因判断软化错误, 
而成软化不足或过度。在此与各位分享:操作方式:将毛发拉长再放掉,看其回复的时间。   
1、软化40%:拉不动,或拉时有断裂。 
2、软化60%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复至1公分所需的时间约2~4秒。 
     拉得动,但毛发中心未切断,所以拉时中心有硬硬的感觉。 
3、软化80%:将头发1公分拉到3公分,放掉时能回复到1公分所需的时间约5~8秒, 
     是最佳状态。 
4、软化100%:将头发1公分拉到3公分,放掉时回复到1公分所需的时间超过10秒 
     或无法回复弹性,都属於软化过度,须立刻冲水,并用护发素做水疗动作。 
5楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:59:14
威娜染发理论课程 


           《备忘一》 
       可丽丝倍佳属于氧化永久性染发产品,要求在染发之前不用洗发,直接干发涂放。 
         1:头皮上的自然油脂分泌物,可以有效的保护头皮不被染上颜色。 
         2:洗后头发含有30-35%的水份,会降低那双氧奶的作用,影向着色效果。 
         3:然后的头发在洗发是有效的进行乳化,有利于清洗干净头皮上的涂料。 
           《备忘二》 
         染深是最基本的染发*作 
       1:施放,从发根至发梢一次施放。 
       2:双氧乳,必须使用6%的双氧乳(因为只有6度双氧乳具有染深的功能) 
       3:调配及比例,1份染膏+1份6%的 
       4:停放时       1];远红外线加热,不少于15分钟,有白发不少20分钟     
                               [2];自然停放,不少于30分钟,[有白发不少40分钟] 
           《备忘三》   
         染浅1-2度 
        1:施放,二次施放 
        2:发中,发梢:1份染膏+2份9%的双氧乳{  [1];加热,不少于15分钟                                                                            [2];自然停放,不少于30分钟 
        3:发根,1份染膏+1份6%的双氧乳{ [1];加热,5分钟左右     
                                                                         [2];自然停放,10-20分 
          《备忘四》 
           染浅2-3度 
         1:施放,二次施放 
         2:发中,发梢,1份染膏+2份12%双氧乳{[1];加热,不少于15分钟 
                                                                                   [2];自然停放,不少于30分钟 
         3:发根,1份染膏+1份6%双氧乳{ [1];加热;5分钟左右 
                                                                      [2];自然停放,10-20分钟 
           《备忘五》 
              染浅3-4度 
          1:施放,二次施 
          2:发中,发梢,1份染膏+2份12%双氧乳{[1];加热,不少于15分钟     
                                                                                    [2];自然停放,不少于30分钟 
          3:发根,1份染膏+1份9%(6%)的双氧乳  [1];加热,5分钟左右 
                                                                                       [2];自然停放,10-20分钟 
          《备忘六》 
6楼
全脑通 发表于:2009/10/21 12:59:32
######       白发覆盖注意事项     ###### 

   倍佳染发膏在对白发的覆盖方面,有着极佳的效果,只要使用的方法妥当。 
          1:必须使用6%的双氧乳{(1);在所有的双氧乳中只有6%是双氧乳是对白发彻 底 覆盖效果。 
                                (2);而9%,12%的双氧乳却只有染浅的功能。 
                                (3);在许多的发廊为了盲目的追求目标色效果,一味是用高 浓度的双氧乳来进行时髦色染浅,结果却是目标色,白发却没有覆盖。 
        2:染膏的用量必须充足:白发没有色素,所以必须有足够的色素离子来渗透达到饱和。 
        3:时间必须充分{  [1];只有充足的时间,才可以充分氧化,组合色素,色素才牢固 
                          [2];氧化时间不够,会造成大量的退色。 
                          [3];白发覆盖,加热不少于20分钟,自然停放不少于40分钟。 
        4:调配的比例;1份染膏+1份6%的双氧乳。 
        5:先从白发最多的地方开始施放。 
        6:多涂抹,少梳刷。 
         《备忘七》 
     白发覆盖不仅要注意以上6点,还要更准确的判断白发的比例, 
     否则会出现不尽人意的效果 
        1:30%以下的白发{   [1];1份染膏+1份6%双氧乳。 
                            [2];不用添加任何基色,(基色叫色度,如金发、褐发)。 
                            [3];发根留2厘米,先施放发中,发稍,加热15分钟。 
                            [4];再施放发根,加热5分钟。 
        2:30-50%的白发{[1];1份目标色的基色+2份目标色+3份6%的双氧乳 
                        [2];*作和第一部一样。 
        3:50%以上的白发:一份目标色的基色+1份目标色+2份6%的双氧乳(*作同上) 
         
         《备忘八》 
      多孔性的发质染发是一向难度较大的*作。经过剧烈的漂浅,强烈的烫发, 
   沙性发质  以及严重受损发质,在进行染发是颜色持久较正常发质要差,色素不持久, 
   这也属于正常 情况,因为这些头发内部的钎维严重受损,色素不易保留, 
   所以建议使用沐浴染技巧。 
                           
        《备忘九》 
         沐浴染是一种特殊的染发技巧 
         1:调配:1份染膏+1份9%的双氧乳+1份水 
         2:性质:这种调配出来的膏剂属于氧化半永久性的。 
         3:特点:{ [1];只可以染深,不可以染浅。   
                              [2];只能覆盖50%的白发。 
         4:使用范围:备忘八的发质。 
        《备忘十》 
                                           
      人造色素不可以直接染浅人造色素 
     
                                                     
     1:头发曾经染过人造色素{ 1];曾经染过5/4(1个月)不可以直接用目标色染浅如 
                                                      2];现需目标色8/34,不可 以直接染浅。 
     2:需要用沐浴漂将5/4进行去色接近目标色的色度后,然后再用8/34+6%染发。 
        《备忘十一》 
                                                         
       沐浴漂是一种特殊染发技巧的染浅   
     1:使用范围:处女发染浅目标色超过基色4度的染浅。曾经染过深色人造色素, 
                              要染浅的发质。 
     2:调配比例:1份颗粒漂粉+1份9%双氧乳+1份温水。 
     3:停放时间:依据褪色效果,随时终止沐浴漂。(建议栽50分钟之内结束) 
     4:洗发,漂发或沐浴漂结束后,先用威那朋洗发, 
          再配合使用威那资草酸护发素终止氧化作用,然后吹干头发再进行其它的*作。 
         《备忘十二》 
       色中色技巧是可丽倍佳的一种特殊技巧 
                 
     1:使用范围:挑染曾经染过时髦色(黑色人造色素除外)头发直接挑染浅色(不漂) 
     2:调配比例:如果顾客曾经染过3-5度时髦色{1];发中发梢,1份11%+2份9%双氧乳 
                                                                                     [2];发根,1份11%+1份3%双氧乳 
     3:双氧乳的稀释,不同的双氧乳添加不同的水可以稀释成低浓度的双氧乳。 
                       注:双氧稀释公式。 
        《备忘十三》 
          我们的顾客总是问,染后褪色是什么原因?简单的讲, 
      造成染后头发褪色的主要原因是有四方面因素: 
    1:发质良好的发质是颜色亮丽的基础,在发廊我们总发现许多的美发师为了单纯的           
          追求颜色效果和经济效益,从不考虑顾客的发质状况。 
        (1)受损发质,如经过剧烈的漂浅,强烈的烫发或拉直, 
                 沙性多孔发质等,染后效果不会持久,容易褪色。 
       (2)烫染同步进行(半永久性染膏除外,复色剂)烫染间至少隔一周, 
                 否则色素容易流失,在发廊美发师为了盲目的追求经济效益, 
                 而不坚持这个原则。               (   记:头发是美发师的衣食父母!) 
    2:*作规范的*作是理想颜色的前提,所有*作都要遵循使用程序。非正式的*作, 
            只会加速退色的速度。比例   调配        双氧时间。 
    3:护理良好的染后护理是颜色持久的保证。 
         生活环境:污染严重的工作环境会使染后的头发容易退色。 
         化工厂,经常接触紫外线的户外工作。 
          《备忘十四》 
         只有良好的染后护理,才能给你漂亮的持久的发色。使用专业的洗护产品,倍佳 
     染发是氧化型染发,染后护理尤其重要,染发结束后,在头发内部尚留有染膏中的碱 
     性分子和双氧中的氧分子;如果不注意染后护理,碱性分子和氧分子会继续在头发内 
     部起氧化作用,发色就会变浅,头发就会干枯。威那姿草酸护发素能有效的终止氧化 
     作用,染后使用会使颜色持久亮丽。 
     1:家庭护理{ 威那蕴露染后护理香波,护发素是为了头发设计其中有效的成分会使 
                   色素更持久亮丽。 
     2: 发廊护理{ 定期进行营养局油(2-3次/月)。 
         建议你的顾客在2-3个月中回发廊将进行发根补染,保证颜色的亮丽效果, 
         如果你的顾客在8个月回发廊进行下次的染发,那么你是一个不称职的美发师。       

             《对抗色》 
                 红---绿         黄----紫          橙---蓝 
                          10度的双氧奶就是由浅变深的 

      色调:   0--自然色        1--灰色         2--紫色          3--金色 
               4--棕、橙        5--红色         6--铜、金桐         
               7--微紫铜        8--浅金色       9--纯金色 
      假如按照色号,如果无色膏,可按照色号对色调能加深,不能染浅。例如染过自然黑 
     不能直接染浅要洗色或漂洗,紫色要用20%的双氧奶。{如:只有红色膏和黑膏,想要 
      深红、暗红、黑中有红、就要用红色多,黑色少对}
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